8 800 500-74-66 - бесплатно по России
Челябинск
Челябинск (351)7-299-499
ул. Новороссийская, д 122, пом.6
Екатеринбург:
Ельцин Центр
Екатеринбург:
Ельцин Центр
(343)382-07-82
ул. Бориса Ельцина, 3
Меню
Каталог

Кто бы мог подумать: совсем недавно мы говорили о 38ом станке по флексографии, и вот 39ый станок уже в работе! Растем!

25. 06. 2014

Мы приобрели новый планшетный УФ-принтер формата А2 Mimaki UJF-6042. И он бесподобен и удивителен! В прошлую пятницу мы с дизайнерами ездили смотреть, как он работает, изучали его возможности путем различных экспериментов и были практически в детском восторге от увиденного.

Представьте обычный цветной струйный принтер, который печатает фотографии и красивые картинки. А теперь увеличьте его в размерах раз в 10. Добавьте к нему выносную платформу для закрепления различных предметов. Получится именно наш Mimaki, который может печатать, печатать и печатать на стекле, пластике, металле, дереве, коже и любых других материалах.

Причем картинка получается полноцветной, а максимальное разрешение 1800  dpi (чаще всего для получения качественного изображения, где человеческому глазу не видны точки запечатки, достаточно разрешения 300 dpi). Мало того, сверху картинка покрывается глянцевым или матовым лаком и получается слегка выпуклой, рельефной и очень эффектной.

Размер поля для печати изображения 66,4 на 42 см. Максимальная высота предмета – 15 см. При этом поверхность предмета не обязательно должна быть идеально ровной, допускаются перепады по высоте до 3мм, а также возможна печать на цилиндрических и круглых предметах (кружках, ручках, стаканах, мячиках для гольфа и т.д.). Мы сейчас делаем макет на большой пластиковый чемодан, в котором будут храниться образцы продукции для презентаций новым клиентам.

Главное условие – жесткая основа, чтобы предмет в месте нанесения изображения не сгибался. Это может быть ежедневник с кожаной обложкой, чехол для телефона, настенное зеркало, чехол для СD-дисков, циферблат для настенных часов, визитница, рамка для фотографий и т.д. Практически на любой сувенир можно сделать нанесение логотипа с помощью этой технологии. Называться в прайсе и на сайте она будет – полноцветная УФ-печать.

Большой плюс, что в этой технологии не требуется сложная предпечатная подготовка, как, например, в тампопечати, деколи или шелкографии. Так что нет условий по минимальным тиражам. Можно будет напечатать и на 1 штуке. Хотя тиражом будет, конечно, экономичнее. Печатает достаточно быстро, изображение высыхает сразу же. Итак, берем предмет, загружаем макет в программу, настраиваем станок и поехали! Получается ярко, четко и красиво! Попробуйте!

Стоимость нанесения зависит от размера изображения, тиража и дополнительной лакировки. Например, при тираже 20 штук и размере изображения 10 кв. см. – будет 25-30 рублей за 1 штуку, а при тираже 100 штук – 15-20 рублей за 1 штуку.

Подробный прайс запрашивайте у Вашего менеджера.

И обязательно попробуйте эту технологию при следующем заказе подарков. Или хотя бы заходите в гости и потрогайте ее. Вы влюбитесь в нее, как и мы.

Фотографии наших экспериментов с новым станком для самых любопытных (стекло, пластик, кожзам, металл):

 

Вернуться к списку новостей